Puding Cendol

Bahan puding cendol:
• 1 bungkus agar-agar plain cap bola dunia
• 350gr cendol siap saji
• 750ml santan
• 120gr gula pasir
• Sejumput garam
• 2 lembar daun pandan

Bahan puding gula merah:
• 1 bungkus agar-agar plain cap bola dunia
• 300gr gula merah (iris tipis-tipis)
• 750ml air matang
• 2 lembar daun pandan
• Sejumput garam

Bahan puding pandan:
• Setengah bungkus agar-agar plain cap bola dunia
• 65ml santan
• 2 sdt pasta pandan
• 300ml air
• 50gr gula pasir
• 1 sdm tepung maizena

Cara Membuat:
1. Masukan seluruh bahan ke dalam panci (kecuali cendol), masak dengan api sedang,
masak sampai mendidih, matikan api dan biarkan uap panas berkurang perlahan.
2. Tata puding dalam cetakan lalu tuang sedikit demi sedikit agar cendol menempel dan
tidak menyebar. Tunggu hingga permukaan agak berkulit
3. Puding gula merah: Masukan seluruh bahan ke dalam panci, masak dengan api
sedang, aduk sampai mendidih. Biarkan uap panas hilang, lalu tuang pelan-pelan
menggunakan sendok. Diamkan agar puding mengeras.
4. Puding pandan: campur seluruh bahan (kecuali pasta pandan) ke panci, masak
dengan api sedang, aduk sampai mendidih. Matikan kompor, masukkan pasta
pandan, lalu aduk sampai uap panas hilang. Setelah mendingin, tuang adonan pelan-pelan ke Loyang.

Sumber Resep: https://cookpad.com/id/resep/16157593-puding-escendol?ref=search&search_term=puding%20cendol
Sumber Gambar: https://www.freepik.com/premium-photo/puding-pandan-cendol-pudding-dessert-from-indonesian-made-from-pandan-juice-rice-flour_24992616.html

Bagikan Resep Ini

Resep Lainnya

URL copied to clipboard.