Ongol – Ongol Singkong

Bahan:
• 1 Bungkus agar-agar cap bola dunia
• 2kg singkong (diparut halus)
• 500gr gula pasir
• 500ml air
• Kelapa parut secukupnya
• Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat:
1. Campurkan kelapa parut dengan garam secukupnya, kukus.
2. Campurkan agar-agar, gula, dan air. Masak hingga mendidih.
3. Tuangkan adonan agar-agar kedalam singkong yang sudah dihaluskan.
4. Pisahkan campuran singkong menjadi 3 bagian untuk diberikan warna sesuai
selera.
5. Kukus singkong yang sudah diberi pewarna satu persatu.
6. Setelah matang, diamkan sampai dingin. Potong berbentuk dadu, lumuri kelapa
parut secukupnya.

Sumber Resep: https://cookpad.com/id/resep/10835231-agar-agar-singkong
Sumber Gambar: https://www.freepik.com/premium-photo/ongol-ongol-singkong-indonesian-traditional-steamed-cake-made-from-cassava-with-garted-coconut-coating-one-various-jajanan-pasar-usually-come-with-natural-brown-color_24767610.htm#query=ongol-ongol-singkong-indonesian-traditional-steamed-cake&position=1&from_view=search&track=sph#position=1&query=ongol-ongol-singkong-indonesian-traditional-steamed-cake

Bagikan Resep Ini

Resep Lainnya

URL copied to clipboard.