Manisan Kristal Agar-Agar

Bahan:
• 2 bungkus agar-agar cap bola dunia
• 750gr gula pasir
• 1L air
• Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar, gula pasir, dan air dalam wadah. Aduk rata.
2. Rebus campuran sampai mendidih, lalu angkat.
3. Tuang campuran pada beberapa wadah kecil, untuk diberi pewarna sesuai
selera.
4. Diamkan sampai dingin dan mengeras.
5. Setelah dingin, potong sesuai selera.
6. Jemur potongan agar sampai benar-benar kering dan mengeluarkan kristal
berwarna putih (selama 3-5 hari). Selama proses penjemuran, tutup wadah yang
digunakan dengan kain tipis agar tidak dihinggapi serangga. Setelah kering
dapat dikemas atau langsung dikonsumsi.

Sumber Resep: https://cookpad.com/id/resep/16764449-permen-agar-agar-manisan-agar-agar
Sumber Gambar: https://www.freepik.com/free-photo/blue-plate-colorful-jelly-marmalades-marble_17181694.htm#query=dry%20jelly&position=28&from_view=search&track=ais

Bagikan Resep Ini

Resep Lainnya

URL copied to clipboard.